Comidas tradicionales guaraníes

En esta entrada no solo vamos a hablar de comidas tradicionales sino que también vamos a comentar sus recetas. Esperamos que lo disfruten.

Los guaraníes labran y siembran sus tierras para poder obtener comida. Sus cultivos más comunes son el maíz, mandioca, batatas, zapallo, porotos, maníes y algunas hierbas medicinales.
También son unos muy buenos cazadores y tienen cuidado con lo que cazan ya que lo hacen con mucho respeto.

JOPARA: contiene poroto, maíz, carne vacuna, tomate, cebolla, zapallo y mucha agua. Los ingredientes se ponen en la olla y se cocina un día antes. Los porotos y el maíz se preparan en ollas diferentes y al día siguiente se combinan y se le pone el resto de los ingredientes.

REVIRO: está preparado con harina, sal, agua, aceite y grasa de cerdo. Se ponían todos los ingredientes en una olla y se forma una masa húmeda y se hacían bollitos redondos. Después se doran y antes de servirla se la agrega 1 o 2 huevos.

KIVEVÉ: es una pasta cremosa semi-dulce. Se usa calabaza, agua, aceite, harina de maíz y queso fresco. Primero se hierven las calabazas y se pone un chorro de aceite, luego los otros ingredientes y lo último es el queso. Luego hay que devolver durante 10 minutos seguidos.

MBEYÚ O MBEJÚ: contiene almidón de mandioca, queso duro, agua, anís, manteca y leche. Estos ingredientes al unirlos forman una masa elástica ya que se tiene que dejar reposar durante 1 hora antes de la cocción.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Costumbres de misiones

Religión guaraní

Flora y fauna de Misiones